Yodda - новости регионов России

Как вы относитесь к смягчению наказания за побои в семье?

17.02.2017, 14:31

С 2017 года домашние побои стали административным правонарушением.

Ирина Щербакова , домохозяйка:

Мы с мужем отрицательно отнеслись. В чём разница: побои в семье или на стороне? Бей своих, чтоб чужие боялись?! Считаю, что некоторым это развяжет руки. Помню слова одной сотрудницы милиции, ещё в советское время: «Если муж поднял на вас руку – не терпите! В практике это часто заканчивается убийством». Для детей страшнее ругань и рукоприкладство родителей, а не разборки в судах, куда их и не пригласят. Просто по новому законодательству в казну будут поступать штрафы, что на руку государству. А бюджет семьи уменьшится на эту сумму.

Екатерина Килова , организатор праздников:

Я считаю, что всё же должно быть предусмотрено уголовное наказание даже за первый случай, от смягчения пользы не будет. Если в правоохранительные органы поступило заявление о семейных побоях, значит, они того стоят. Думаю, из-за простого шлепка никто и не побежит жаловаться в полицию. Такие простые ситуации семья в силах решить в домашних стенах. Побои есть побои, кто бы их ни причинял: муж или хулиган. За них надо и наказывать соответственно, а не ограничиваться простым штрафом.

Иван Руднев , студент:

Домашние «разборки» отделили от уличных. В семейной жизни чаще возникают более глубокие причины для конфликтов, чем на улице. Часто бывает, что здесь есть веские основания для рукоприкладства. Поэтому, когда супруги однажды повздорили, никто из них не попадёт под уголовное наказание. Зато у них появится шанс или расстаться, или перезагрузить свои отношения. А родителям – однажды дать тумака сыну за что-то серьёзное, и это будет более доходчиво, чем бесконечные убеждения. А вот систематические драки в семье – это уже уголовное преступление.

Николай Голев , инженер:

Считаю, что зря статью за домашнее насилие перевели из разряда уголовных в административную. В любом случае это был сдерживающий фактор для «домашних боксёров». Сравните, к примеру, два года наказания и, скажем, денежный штраф или 15 суток. Для меня мужчина, поднявший руку на женщину, да ещё в присутствии детей, и не мужчина вовсе, а подлец. Мужчина должен быть для семьи стержнем, для жены – опорой, а для детей – примером.

Источник: dobryanka.net
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования