Yodda - новости регионов России

Как вы относитесь к должникам?

13.02.2017, 18:07

Ужесточилось законодательство против коллекторов.

Алик Хасанов , водитель:

В большей мере сочувствую должникам. Виноваты в том, что они появляются, государство, которое не обеспечивает всех работой, жадные кредиторы. Пенсии почти не растут, зато цены хорошо поднимаются. Ещё придумали новый вид платежей – за капремонт. Плату за него необходимо взымать только после проведения работ, тогда будут платить. Есть, конечно, те, кто гонится за покупками или не хотят платить за коммуналку. Такие сами виноваты. Если человек живёт в достатке, то государство его должно заставить платить долги. Этим должны заниматься суды и приставы, но не частные агентства с их жёсткими методами.

Наталия Водолеева , пенсионер МВД:

В каждом случае нужно разбираться. Например, человек купил в кредит авто или квартиру, а платить, как оказалось, нечем – работы лишился. В таком случае предлагаю всем заинтересованным субъектам (банкам и другим кредитным организациям) выйти в Думу с законопроектом, запрещающим работодателям увольнять по любой статье своих работников, имеющих кредиты, до их полного погашения. Другой пример: человек получает нормальную зарплату, но не платит ни за коммуналку, ни за ссуду в банке. У меня такой должник сочувствия не вызывает.

Михаил Михайловский , студент:

Я человек доверчивый, пытаюсь при любом раскладе понять должника. У всех бывают разные жизненные обстоятельства. В долг даю тем кому доверяю, хоть мне и говорят: «Хочешь потерять друга – дай ему в долг». В конце концов, у самого бывают трудности, и я обращаюсь за помощью. Таких людей, которые возвращать долг не торопятся, вокруг себя не держу. Прибегать к взысканию долгов через суд, через коллекторов, наверное, стоит только по очень значительным суммам. Но что касается долгов банкам, налогам, по коммуналке, тут всё намного жёстче, вникать в ситуацию никто не будет. И должникам надо это учитывать.

Лариса Махова , фитнес-инструктор:

Лояльно отношусь. Я ко всем людям отношусь хорошо. Не может заплатить, значит, есть причины. Это же его личное дело. Ну, если подсудное, то тогда и судить его не нам. Даже если он ездит на дорогой машине, официально не работает, а за коммуналку не платит. Бабушки в подъезде на него злые. Но я же не знаю, какие у него обстоятельства, и не могу осуждать его. Да даже если бы и знала. Не судите да не судимы будете. Требовать с него могут только соответствующие органы. Здесь всё должно быть законно – обращение в суд, который учтёт все обстоятельства, решение о взыскании, приставы.

Источник: dobryanka.net
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования