Yodda - новости регионов России

В новый год – на лыжах

4.01.2017, 7:55

Старт гонки даёт необычный судья. В роли Деда Мороза – директор ЦФКСиМП Андрей Коровин. / Фото автора

Лыжная гонка в темноте, при слабом свете фонарей, третий год подряд – своеобразное завершение календарного года для любителей лыж, спортивный карнавал-шоу для детей и взрослых с Дедом Морозом и Снегурочкой.

27 декабря на биатлонном комплексе прошли традиционные лыжные соревнования – Ночная новогодняя гонка. В ней приняли участие 134 лыжника разных возрастов из Добрянки и Полазны. И не только любителей, но и профи: на новогодние каникулы приехали биатлонисты Лаура Плотникова, Артём Амирбеков и Дарья Шаклеева, выступающие за разные регионы в российских юношеских и юниорских соревнованиях. Они и задавали тон в своих возрастных группах.

И если для них этот старт – лёгкая прогулка для поддержания формы, то для большинства стартующих – от воспитанников спортшколы до самых-самых ветеранов – ответственное и одно из главных проверок своей готовности, прекрасная возможность посоревноваться со сверстниками.

На линии масс-старта большинство физкультурников подначивают друг друга, но уважительное отношение к коллегам по цеху главенствует.

– Подождите Веру Александровну! – хором кричат судье-стартёру ветераны Татьяна Голдобина и Ольга Острик, заметив припоздавшую Веру Останину. И только после её появления в стартовом коридоре женщины уходят на дистанцию.

Победители соревнований

500 метров: Максим Вяткин, Алиса Зубанкова.

2 километра: Леонид Сухоплюев, Екатерина Злобина, Мария Власова, Лаура Плотникова (Добрянка-Красноярск), Татьяна Голдобина (Добрянка), Ольга Острик («Комфорт»), Ольга Барабанова (ПГРЭС).

3,5 километра: Иван Зверев, Михаил Варган (оба – Добрянская ДЮСШ), Дарья Шаклеева (Добрянская ДЮСШ-Тюмень).

4,5 километра: Артём Амирбеков (Добрянская ДЮСШ-Екатеринбург), Равил Насретдинов (ПГРЭС), Николай Новосёлов, Владимир Плюснин (оба – Добрянская ДЮСШ).

Ночная новогодняя гонка
Источник: dobryanka.net
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования