Yodda - новости регионов России

Какими источниками информации вы пользуетесь?

26.11.2016, 7:47

26 ноября отмечается Всемирный день информации.

Юлия Гурьева , спортработник:

Получаю информацию отовсюду. Из телевидения, газет, сети Интернет, от общения с окружающими людьми. Больше всего доверие вызывают телепередачи, на которых идёт активное обсуждение событий, где есть возможность выслушать мнения ведущих специалистов. Важно, когда они собирают людей с разными точками зрения. Но везде, со всех сторон присутствует пропаганда. Та же реклама – сплошная пропаганда. А верить и принимать – дело каждого. Здесь уже играет роль образованности и эрудиции самого человека.

Аркадий Шестаков , электромонтажник:

В основном из Интернета, новости по ТВ могу посмотреть, ну и «сарафан» от друзей. Лично меня интересуют сами факты: что, где и как. Я пренебрегаю подачей и точкой зрения, которую чаще всего навязывают. Хотя согласен с идеей «идейности» и «одного курса». Но иногда их правда звучит для меня чересчур глупо. Стараюсь просто-напросто искать ключевые факты в куче разной информации. Кто стал президентом Америки? Всё – мне этого достаточно. А вот какой он человек и прочее – неважно.

Мария Жукова , педагог:

Политическую информацию я получаю исключительно из передач на центральных телеканалах. Особенно внимательно смотрю аналитические программы. Иногда что-то дополнительно ищу в Интернете, но обязательно – с разных сайтов. Считаю, на телевидении присутствует пропаганда. И это хорошо. Надо доносить наши ценности до людей. Нередко приходится заглядывать в соцсети. Чтобы составить объективное мнение о каком-либо ученике, необходимо и заглянуть к нему на страничку в соцсетях.

Александр Бурцев , спортсмен, блоггер:

Интернет-ресурсы, газеты и телевидение, предпочтение отдаю сети Интернет. Спортивную информацию, чтобы составить полную картину, беру с сайтов клубов и турниров. Здесь информации одного сайта недостаточно. Чтобы добрянцы больше знали о баскетболе, веду страничку в соцсети, посвящённую развитию этого спорта в районе и крае. Новости образования и политики смотрю в Яндекс-новостях. А о жизни города и района читаю в газете «ЗОРИ ПЛЮС».

Источник: dobryanka.net
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования